Therapie

Ernährungstherapie (nach § 43 SGB V)

Ernährungstherapie (nach § 43 SGB V)

Neben individueller Ernährungsberatung bieten wir auch eine individuell angepasste Beratung bei ernährungsmitbedingten Erkrankungen an. Diese können sein:

  • Herz- und Kreislauferkrankungen
  • Bluthochdruck
  • Fettstoffwechselstörungen (z. B. erhöhte Cholesterinwerte)
  • Diabetes mellitus Typ 2
  • Übergewicht und Adipositas (z.B. Unterstützung einer Gewichtsreduktion/ -stabilisation)
  • Untergewicht
  • Osteoporose
  • Rheumatische Erkrankungen

Ein weiterer Schwerpunkt ist die Beratung bei Lebensmittelmittelunverträglichkeiten wie z. B. Lactose- und Fructoseunverträglichkeit.

Wir gewährleisten eine produktunabhängige Beratung auf Basis anerkannter Beratungsstandards, damit sie stets eine aktuelle, wissenschaftlich fundierte Beratung erhalten.